Рецепты

Cтейк Рибай

Cтейк Рибай

HAPPYCALL Двойная сковорода

Джамбо Гриль

Калорийность Белки Жиры Углеводы
291 ккал 24грамм 8 грамм 0 грамм

Ингредиенты Количество
Стейк рибай высотой около 4 см
Морская соль
Крупно помолотый черный перец
Сливочное масло 25 г
Раздавленная долька чеснока
Веточка тимьяна

Инструкция приготовления

  • Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.
  • Возьмите двойную сковородку и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд, пока он не станет равномерно подрумяненным.
  • Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
  • Снимите стейк рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое - разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5-10 минут перед подачей.

Возврат к списку